Любительский микст 20 марта 2016 года.

Впечатления очень сильные. Предсказывать победителей и призеров теперь можно лишь с невысокой степенью вероятности. Рост мастерства плюс тот факт, что некоторые постоянные команды, так сказать, обновились, возникли новые составы, зашли новые участники. Теперь поле игроков практически полностью переформатировано. Тем интереснее. Конечно, особую интригу вносят команды, вооруженные приезжими игроками. Понятно, что вооружаются сильными, вооружаются лучшими. Против таких играть сложно, но интересно и полезно. Ты видишь, какие продолжения они выбирают, сравниваешь с ними свою игру. Такие матчи дают опыт, улучшают твое исполнительское мастерство.

В этом  турнире участвовал Андрей Волченок из Днепропетровска, один из ведущих игроков УТК. Я, кстати, спросил его, как он находит игровой уровень наших харьковских теннисистов, и оценивает он этот уровень достаточно высоко. Особенно сильны наши девушки(!). А это авторитетная оценка.

Про одну такую теннисистку знаю очень хорошо. Это Долгополова Люба. Думаю, что уже к середине этого сезона она выйдет в лидеры женского рейтинга и прочно там обоснуется. Будет демонстрировать очень хорошую и содержательную игру. Достаточно сказать, что в уже сейчас в 2-х последних микстах она заходила в призы. Ее боевой арсенал значительно расширился, сильно закрученные свечи слева и справа, в «тонкой игре» косые сбросы мяча вдоль сетки, использование резаных ударов с задней линии. В общем, если она сможет приять концепцию парной игры как дисциплины более хитрой, продуманной, комбинационной, нежели просто скоростно-силовой, то обязательно разовьется в очень сильного игрока.

Конечно же, сильно прогрессируют и другие девушки. Очень  конкурентны Грищенко Алина,  Ходюк Аня, Голубченко Таня. В значительной мере улучшила свою игру  и  Манжос Люся. Отличные, я вам скажу, тенденции. Что ж друзья, мы идем в правильном направлении. Ближайший турнир очень скоро! До встречи на кортах J))