Спорт в нашей жизни

Жизнь современного человека, как правило, наполнена множеством событий самого разного характера. Каждый день приносит нам новые радости и победы, новые впечатления, знакомства с интересными людьми. Но, вместе с тем, нам ежедневно приходится решать различные проблемы, преодолевать трудности, разрешать сложные ситуации, принимать серьёзные решения.

Мы стремимся успеть как можно больше, и настолько погружаемся в суету нашей действительности, что совершенно забываем о себе и о своём здоровье.

Существует масса способов восстановить свои силы и хорошо отдохнуть, не затратив при этом много времени. Можно, например, начать посещать фитнес-клуб, ежедневно совершать пешие прогулки, правильно питаться. Очень много положительных эмоций способна подарить аквааэробика, которая с каждым годом приобретает всё большую популярность. Для тех, кого привлекает возможность сочетать занятия физическими упражнениями с постижением древней философии, подойдут занятия йогой, которые нередко помогают раскрыть в себе новые возможности. Нужно только сделать первый шаг на пути к здоровому образу жизни. Главное – начать!

Очень важно, чтобы каждый человек, вне зависимости от возраста и рода занятий, имел возможность заниматься каким-либо видом спорта. В больших городах это приобретает ещё большее значение, потому что, как правило, жители мегаполисов ведут сидячий образ жизни и передвигаются по городу на личных авто или общественном транспорте.

Конечно, занятия любым видом спорта оздоровляют наш организм, но, на наш взгляд, именно теннис  имеет совершенно особое значение. Большой теннис приносит радость и долголетие, помогает выработать качества, которые так необходимы в нашей жизни: энергичность, напористость, коммуникабельность. Помимо улучшения общей физической формы, он активизирует защитные силы организма и вырабатывает быстроту реакции и отличную координацию движений. А, самое главное, что этим видом спорта можно заниматься в любом возрасте, другими словами – это спорт без возрастных ограничений. Эти выводы были сделаны много лет назад,  и сейчас корты разного уровня в нашем городе  считаются неотъемлемой частью Харькова.